您目前的位置: 首页» 文体协会

北京工商大学教职工羽毛球协会章程

北京工商大学教职工羽毛球协会章程

 

总  则

    北京工商大学教职工羽毛球协会是在校工会领导下,由学校羽毛球爱好者组成的群众性业余社团。羽毛球协会的宗旨是凝聚学校教职工会员,发展推动学校羽毛球运动的普及和技术水平的提高,促进学校精神文明建设,增进教职工情感交流,提高教职工身体素质,倡导积极健康人生,展现教职工风采,构建和谐校园。

羽毛球协会定名为北京工商大学教职工羽毛球协会,简称BTBU羽毛球协会。

 

第一章  会  员

第一条  会员应喜爱羽毛球运动,具有一定的羽毛球技术水平和文化素养。

第二条  会员应自觉维护协会的名誉,遵守协会的章程,积极参加协会活动,完成协会交办的各项工作任务。

第三条  会员应认真学习羽毛运动知识,积极参加协会组织的训练、比赛活动,努力提高羽毛球技术水平。

 

第二章  组  织

第四条 协会在学校工会领导下开展活动。设会长一名,副会长一名。由协会会员选举产生,名单上报学校工会备案。

第五条  会长负责协会管理工作,带队参加比赛和对外联谊交流以及筹集社会赞助。副会长协助会长工作并做好协会财务管理工作。

第六条  在协会领导下组成羽毛球代表队,设教练一名,负责球队训练工作。球队每二年视队员身体健康与技术状况进行一次重组。

 

第三章  经  费

第七条  为加强管理,协会会员每年应缴纳会费,学校工会根据情况提供一定的经费支持,协会应积极从社会筹集资助。经费统一由协会管理,协会须认真做好财务收支纪录,每年向协会做出财务报告。

第八条  会费主要用于购买球服,训练、比赛用球和参加比赛的必要支出。

 

第四章  活  动

第九条  会员活动以业余时间为主,必要时可申请少量占用工作时间。

第十条  会员每周坚持训练一次,代表队成员每周保证训练一次。

第十一条  协会每年组织二至三次的校内、外的比赛、交流活动。及一至二次高水平比赛观摩活动。

第十二条  会员集体活动时不得迟到、早退和无故缺席。违纪或每学期累计三次无故不参加活动者以自动退会处理。

第十三条  注重在新教职工中吸收会员的工作,在每年的校内比赛中为羽毛球代表队补充新人。

第五章  管  理

第十四条  会员应在不影响工作和学习的前提下参加活动。

第十五条  有特殊困难不能参加训练、比赛时必须向会长请假。

第十六条  羽毛球代表队成员在训练及比赛中必须服从会长、教练的安排。平时训练要训练刻苦,态度须认真、比赛作风要顽强。

第十七条  发扬良好的体育道德风尚,服从裁判,尊重对手,文明比赛。严禁会员之间或与对手争执、打架、滋事,如有发生,视情节给予处分。

第十八条  因故需要退出协会的会员,可向会长提出申请。退会者不再享受协会会员的权利和义务,所交年度会费不退。

第十九条  协会每年进行一次工作总结,评选相应的奖项,听取协会年度财务报告。改选会长。

 

第六章  附  则

第二十条  北京工商大学教职工羽毛球协会对该规定享有最终解释权。