您目前的位置: 首页» 文体协会

北京工商大学教职工篮球协会

协会名称:北京工商大学教职工篮球协会

协会负责人:刘昌明

联系电话:15300339877

北京工商大学教职工篮球协会章程

 

    篮球运动在我校一直有着广泛的群众基础。为了响应全民健身活动的号召,配合全民健身运动的深入开展,丰富我校教职工业余生活,满足广大教职工篮球爱好者娱乐和健身的需求,在工会的大力支持和指导下,成立“北京工商大学教职工篮球协会”。

为了更好地开展我校教职工篮球协会的各项工作,特此制定本章程。

一、宗旨:

教职工篮球协会本着“交流第一,娱乐为主”的原则,以丰富广大教职员工的业余生活,增进交流,加深友谊,陶冶情操,健全体质。

二、协会的主要计划:

1.推动学校教职工篮球运动水平的提高。

2.普及篮球运动知识、教练知识,使教职员工中篮球爱好者能掌握篮球运动的技术,达到参与、锻炼、欣赏篮球运动之目的,为篮球运动爱好者提供施展自己才能的空间。

3.举办篮球知识、技术的讲座,观看NBA精彩球赛和篮球基本技术的录象。定期举行校内教职工比赛,积极与兄弟院校和友好单位及校友举行篮球友谊赛等。

4.定期举办篮球裁判员培训,联系体育大学的资深教师负责培训辅导。普及裁判知识,提高整体水平。

三、协会的基本条例及组织机构:

1.协会面向全校教职员工,按照自愿报名方式招收会员。凡承认本协会章程,均可申请加入协会。

3. 会员必须遵守学校和协会的各项规章制度,按协会要求进行活动。

4. 会员有维护协会荣誉、爱护篮球场馆财产、按时交纳会员费的义务。

5. 会员禁止以协会的名义进行盈利性活动。

6.建立会员档案。

四、活动内容:

本协会一切活动在不影响正常工作、生活的前提下进行:

l. 定期训练,训练内容包括篮球基本技术、战术、篮球规则及裁判法的学习和训练。

2. 定期组织会员观看篮球教学片及重大赛事和录象。

3.定期组织会员间比赛和与外单位篮球友谊赛。

4.组织其他与篮球活动相关的活动。

五、本章程由篮球协会负责解释修改。

六、本章程自公布之日起实施。

 

                                           北京工商大学教职工篮球协会  

                                                            2014年11月