您目前的位置: 首页» 文体协会

北京工商大学教职工健走协会

协会名称:北京工商大学教职工健走协会

协会负责人: 夏京春

联系电话:13671026685

北京工商大学教职工健走协会章程

一、宗旨;秉持“好身体是走出来的”的理念,大力宣传健走对身体的好处(如预防心脏病、降血压,预防动脉硬化,避免脂肪肝,抵抗骨质疏松,改善腰、肩、头部疼痛,健肺,预防膝盖、腿力衰退,提高免疫力,帮助睡眠),组织会员开展健走活动,放松心情,强身健体,提高工作效率和生活质量。

二、组织机构:设协会协调小组和协会小组。协会协调小组由协会负责人和协会小组长组成。协会小组以各学院(人多时以各系)、各部门(人少时可以合并)为单位。

三、协会的活动范围和方式:遵守国家宪法和法律以及学校的有关规定自我管理,在校工会文体部的指导下,以自愿为主、在业余时间进行活动,坚持“环保省钱”原则,不花钱也健身。

本协会为会员之间的沟通与交流提供机会。一边健走,一边聊天,互通信息,增进友谊。

本协会指导会员科学健走,督促会员坚持健走,为会员交流健走心得、增添生活乐趣提供平台。

四、负责人产生的程序及职责:负责人产生的程序:广泛听取协会会员意见,由协会协调小组讨论提名,经半数以上协会会员同意,报校工会审核批准后正式生效。负责人的职责:一是召集协会协调小组开会,讨论策划协会活动;二是组织协会活动,确保协会活动安全、有序、顺利的进行;三是向校工会汇报工作,申请活动经费等。

五、会员的权利和义务:本协会成员全部为在职教职工,要求会员遵纪守法,团结友爱,互相帮助,有团队意识。本协会会员可以及时得到组织活动的信息,可以携带家属参加活动。本协会入、退会自由。

六、章程的修改程序:本章程广泛听取协会会员意见,由协会协调小组讨论修改。修改稿经半数以上协会会员同意,报校工会审核批准后正式生效。

七、协会安全责任人:夏京春

八、活动安全应急预案:本协会组织活动以“安全第一”为原则。会员应根据自己身体条件有选择地参加活动。

在进行健走之前不可进食过多,以免增加胃部负担。糖尿病患者要特别注意适度和配速,可携带一点点心,补充能量以防止低血糖。参加健走的会员要带够水和一些食品,以便及时补充水份和能量。

参加健走活动,要选穿一双适宜健走的鞋子。服装要选穿舒适、透汗、透气的休闲服或运动服。

健走时要注意心率变化。(220-年龄)×(75~80)%=个人每分钟最佳的训练脉搏率,例如30岁的人脉搏应在143~150次/分之间,个人可依体重或健康状况进行调整,慢性病患以减至50%为宜。可佩戴一块运动手表,最好有能测量脉搏和血压功能的,能够随时观察自己的身体指数。

有心血管病的会员应自带急救药品。有突发情况,小组长和负责人应及时拨打急救电话120,并积极施救。

                                                            北京工商大学健走协会

                                                               2014年10月8日