您目前的位置: 首页» 热点关注

“健步121”APP主要功能介绍

 

“健步121”手机APP是市总工会自主开发的一款集走步计数、健康资讯、走步圈等功能于一体的免费健步走软件(ios、安卓平台)。所有工会会员用户均可下载使用,在注册后,可享受专享服务,在使用计步、获得资讯等功能的基础上,还可每天参加软件设定的健步走任务,通过完成任务获得积分。
一、安装
(一)苹果手机安装说明
苹果手机可以通过扫描二维码或者在AppStore上搜索关键字“健步121”找到“健步121APP软件,进行下载安装。
(二)安卓手机安装说明
安卓手机可以通过扫描二维码或者进入安卓应用商店(如下所示)搜索关键字“健步121”找到“健步121APP软件,进行下载安装。
“健步121”安卓上线市场名录
序号
上线市场名称
1
豌豆荚
2
360手机助手
3
百度手机助手
4
91助手
5
安卓市场
6
乐商店
7
小米应用商店
8
应用宝
9
OPPO软件商店
10
华为应用市场
二、登录与注册
新注册的工会会员进入工会会员登录页面,点击工会会员注册,自动进入工会会员注册页面,按提示输入正确用户信息,即可完成注册。
三、主要功能
依据工会会员使用习惯,“健步121APP在功能模块设计上,按照清晰简约、逐层拓展的原则,设置了健走计步、健康管理、健步排名、走步圈、公共“晒”场、新闻资讯、奖品兑换等7大功能模块。
(一)健走计步
健走计步模块可实现时时记录工会会员每次健步的距离、步数、健步轨迹、使用时间、平均速度、消耗的卡路里;以及呈现每日、每周、每月、每季度、每年运动数据的统计,并能同步把数据上传至后台,每日24时自动清零。
(二)健康管理
健康管理模块设置了健康指标、健康资讯、健步走教程等内容,定期为使用者提供健康食谱、健步技巧、养生常识等信息,方便工会会员及时了解时令饮食知识、掌握科学健身方法等。
(三)健步排名
健步排名模块为每一名实名注册的工会会员提供每日、每周、每月、每季、每年排名情况。排名页面包括个人排名和组织排名,同时显示总排名、周排名、月排名、季度排名、年度排名情况。
(四)走步圈
工会会员可在走步圈内发布邀请消息,等待其他会员响应,邀请消息在会员专享区内完全公开;邀请信息得到其他会员响应后,可自主建立“走步群”。为了保证“走步群”的安全性,走步群建成后群内工会会员个人真实身份信息将在群内公开。
(五)公共“晒”场
注册会员可以依托该功能模块进行“晒”图片、谈心得等分享活动,每个注册会员可在此处分享自己的健步体会,享受其他会员健步途中分享的美丽风景。
(六)新闻资讯
新闻资讯模块将为会员及各级工会组织提供工会新闻、基层工会工作动态及相关服务类信息等。注册会员可以随时查看北京市工会系统最新工作开展情况及工会会员服务信息等。
(七)奖品兑换
参加健步走排名成绩突出的注册会员,将在每月(前1000名)、每季度(前500名)和每年年底(前300名)获得奖励。获奖注册会员可以获得劳动午报赠阅、体质测试、健康体检、京东E卡、电影券等奖励。
四、其它事项
关于“健步121APP详细使用方法可以登录北京市总工会官网,查阅首都职工健步走活动专题网页。相关技术支持服务,可在工作日拨打电话:1871025562015011404663
北京市总工会办公室                              1583日印发