您目前的位置: 首页» 基层快讯

体育与艺术教学部召开第四届第五次全体教职工大会

    

   

327,体育与艺术教学部在阜成路校区组织召开第四届第五次全体教职工大会。部主任吕良、副主任郭杰、尹宝星以及全体教职工参加了大会,学校党委副书记张德玉到会并讲话,会议由郭杰副主任主持。

吕良主任作《2018年工作总结及2019年工作要点报告2018年在学校党政的正确领导下,在学校各部门的大力支持下,在全体教职工的积极努力下,体育与艺术教学部各项工作都取得了显著成绩,顺利完成本科教学审核评估工作,荣获2018年首都高校体育工作阳光杯,成功举办首都高校第十届秋季田径运动会等。报告从加强班子建设、提升党建水平、提高教学质量,增强科研能力、推动校园文化建设、规范场馆管理、承担社会责任、注重群团协作等七个方面全面总结了2018年各项工作。2019年将继续围绕学校十三五规划和一流本科教育中心,坚持特色、内涵、规范、质量方针,以提高课程质量为核心,以不断加强教学、科研、人才队伍建设为基础,以群体群艺工作为抓手,以场馆管理服务为保障,以提高学生综合素质,达到身心健康为目标,促进学生德智体美劳全面发展。为此今年要重点做好三项工作:一是研究制订体育、美育工作计划,将育人理念落到实处;二是落实本科教学审核评估有关问题的整改工作,加强教研室、专项团队建设,切实推动提升教学质量和管理水平;三是进一步开展运动队规范化管理专题工作。

分工会主席尹宝星作《体艺部分工会2018年工作总结和2019年工作要点报告》。2018年,体艺部分工会在学校工会和体艺部党政的领导下,在分工会委员的努力下,在全体教职工的支持下,紧紧围绕中心工作,结合体艺部工作实际,积极开展各项工作,各方面均取得一定实效,荣获学校年度优秀分工会,体艺部小家从合格教职工之家升级为先进教职工之家。2019年,将继续围绕“维护、参与、建设、教育”四项职能,开展各项有特色的工作。

最后,校党委副书记张德玉讲话。他说,2018年体育与艺术教学部取得了显著成绩,首都高校运动会的成功举办令各方瞩目,得到学校各方面的高度认可;全体教职工精神状态积极向上,聚焦发展已成普遍共识。作为体艺教育工作者,他希望大家认真研究探索怎么提高教育教学水平,切实提高学生的体、美、劳三方面素质品质,实现五育并举、全员育人的目标。他要求全体体艺人:一要讲站位、讲格局,二要立实际、促科研,三要为全校的群体群艺工作做贡献。最后他说,2019年,国家和北京市将举办建国70周年系列庆祝活动,已确定我校承担部分群众游行方队,其中的训练工作需要体育老师们承担,希望大家能克服困难,从学校大局出发,圆满完成好这一艰巨而光荣的任务!