您目前的位置: 首页» 基层快讯

体育与艺术教学部分工会邀请曹显兵教授作师德师风报告

  

   

为深入贯彻和落实全国高校思想政治工作会议要求、加强师德师风建设,613日上午曹显兵教授应邀为体育与艺术教学部作师德师风专题报告会。体育与艺术教学部全体教职工参加了此次专题报告会,会议由体艺部主任吕良主持。
曹显兵教授积极肯定了我校在人才培养模式、课程设置与学科建设、教学与科研队伍建设等方面所取得的巨大进步,倡导我部教职工要始终坚持党的领导、全面贯彻党的教育方针,培育理性平和的健康心态,牢记和树立对我校持续、稳步发展的责任与信心。同时,他指出教师作为传道授业解惑的践行者,要始终保持对学生的仁爱之心与包容之心,引导学生正确认识自己所肩负的历史使命和时代责任,不断提高学生的思想水平和文化素养,真正成为学生全面发展和健康成长道路上的照明者和引路人。
教师作为人类灵魂的工程师,要努力成为先进文化的学习者与传播者,做社会主义核心价值观的坚定信仰者。教师要遵循教育教学规律、学生身心发展规律,不断提高教学能力和工作水平。要重视和加强师德师风建设,做到习近平主席强调的坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。通过日常的课堂教学与校内外的社会实践活动,做到同事之间相互欣赏、相互帮助、相互学习,从而不断完善以德立身、以德立学、以德施教。
通过专题报告会的学习,提升了我部全体教职工的思想认识,推进了我部的师德师风建设。