您目前的位置: 首页» 基层快讯

机关二分工会举办消防安全知识讲座与培训

 

为落实学校2017年夏季消防安全工作部署会议精神,让教职员工掌握必备的消防安全知识技能,增强消防安全意识,615日下午,机关二分工会邀请学校保卫处副处长杨东杰上了一堂消防安全知识培训课,教务处、国际交流处、科技处、研究生部、网络中心、继续教育学院、档案馆等7个部门近30名老师参加了此次培训。
“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”此次培训,杨东杰副处长详细解读了“四个能力”建设,通过引用大量实际生活中的真实火灾案例和具体数字,从火灾类型、初期火灾扑救、自救逃生、日常火灾防治措施等几个方面做了详细的讲解,并结合火灾案例向大家详细阐述火灾的危险性,剖析火灾引发的原因和预防措施,以及如何组织疏散等常识。通过此次消防安全知识培训,进一步提升了大家消防安全意识和应对突发火灾事故能力。
机关二分工会主席高丽华代表分工会对负责此次活动组织的继续教育学院表示感谢,对杨东杰副处长的专业知识和责任意识表示钦佩。希望参训老师要做好消防安全知识宣传,积极开展好本单位消防安全隐患排查和整改工作,避免发生火灾等安全事故,确保校园的安全与稳定。