您目前的位置: 首页» 基层快讯

机关一分工会举办学习“习近平治国理政思想”和防震减灾知识问答教育活动

 

为了进一步提高教职工思想政治水平,加强党员理论学习,同时为了配合512日的全国“防灾减灾日”宣传,近日,机关一分工会分别举办了学习“习近平治国理政思想”和防震减灾知识问答两项活动。
机关一分工会的职工教育系列已经逐渐成为了特色活动,每年从党性教育、廉政教育和平安校园、防灾减灾等方面开展问卷答题活动,充分体现了工会的教育职能。此次问卷仍旧本着节约的原则,采用了电子问卷的形式,要求党员必须作答学习“习近平治国理政思想”知识问卷,进一步巩固党员的理论知识。广大会员积极响应并参与此次活动,人员涉及机关一分工会的全部14个部门,共有150名会员参加,人员参与率达到了92.02%。其中学习“习近平治国理政思想”知识问卷共有139人参与,平均得分91分,得分超过80分的有136人,占参与人数的97.84%;防震减灾知识问卷共有11人参与,平均得分97分。
此次教育活动不但使会员巩固了知识,提升了党性修养,而且使广大会员感受到了机关一分工会的温暖。