您目前的位置: 首页» 基层快讯

“助力双一流,加强学科服务”——图书馆举办青年馆员学术论坛系列活动

 

 

    为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为助力学校“双一流”建设,为加强图书馆青年馆员学科服务的能力,为提高青年馆员的综合素质,图书馆开展了“五四”青年学术论坛系列活动。图书馆领导班子和全体青年馆员参加了这一系列活动。

    学术论坛由马春晖馆长主持,由参考咨询部周晓丽主任主讲,张长恒、李艳芬副馆长和全体青年馆员参加了此次活动。论坛主要讨论了青年学科馆员如何加强自身素养,以便快速、精准的辅助学科建设,期间,周晓丽主任分别从学科分类和文献类型角度,详细讲解了图书馆提供的数据库服务,使学科馆员在辅助科研、教学过程中能够有的放矢;之后,张南和滕蔓老师分别以各自的工作经历和大家分享了她们在学科服务中的经验。

    随后,青年馆员们响应绿色出行,步行前往玉渊潭公园组织参观和讨论活动。在参观、讨论过程中,青年馆员们纷纷表示:学科建设不是一朝一夕之事,要持之以恒,和学院多交流,真正做到有求必应,为各学院的学科建设添砖加瓦。

    通过此次青年学术论坛系列活动,不仅提高了青年馆员们的整体业务素养,还增进了青年馆员们之间的凝聚力,提高了觉悟,丰富了知识,为青年馆员们在学科服务的道路上夯实了基础。