您目前的位置: 首页» 基层快讯

材机分工会组织教工赴雁栖湖展开“寻找美丽春天”的春游活动

  

 

 
阳光明媚、鸟语花香的春天,真是踏青春游的好时节。为丰富教职工业余生活、增强体质、加强沟通和交流,材料与机械工程学院分工会于2017415日组织教职工赴怀柔区雁栖湖进行了“寻找美丽春天”的春游活动。广大教职工积极参与,共有60余人参加了此次活动,学院党委书记王向东、分工会主席钱立军、学院副书记杨秀萍、机械系主任刘玉德等老师参加了活动。
雁栖湖位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光旖旎的水上乐园。雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,有千岛湖之湖泊,江南湿气气候,兔耳岭草甸之美。每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。2014115APEC峰会在北京雁栖湖拉开帷幕,让雁栖湖的名字享誉全球。
当天早上十点整大家统一从雁栖湖大门出发,到达目的地后,大家或乘坐快艇,纵横千米湖面;或环湖漫步,领略湖光山色。明媚的阳光、和煦的春风、清新的空气、碧绿的湖水让大家心情格外舒畅。智者乐水,仁者乐山,雁栖湖的山水给大家带来了欢声笑语。
此次活动不仅让大家感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光,锻炼了身体、放松了心情,更激发了大家的工作热情。相信通过此次活动,大家会以更加饱满的精神投入到工作中去。