您目前的位置: 首页» 基层快讯

图书馆第三届教职工(工会会员)代表大会隆重召开

根据学校《北京工商大学二级职工代表大会实施办法》和《关于做好第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表选举工作的通知》精神,图书馆分工会于45在阜成路校区隆重召开了第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会,大会选举产生了新一届学校“双代会”代表和图书馆二级教代会代表。会议由图书馆分工会主席刘萍主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

首先,马春晖馆长汇报了近五年特别是近三年来图书馆在学校党政的正确领导和各兄弟部门的支持下,围绕学校总体发展目标,以改革创新为动力,以强化内部管理为手段,优化配置资源,提高服务质量,坚持“服务立馆、人才兴馆,技术强馆,文化荣馆”的发展战略,带领馆员外树形象、内强素质,把资源建设、读者服务、技术开发、资源的深度挖掘与推送等等各项工作扎实推进。并希望全体馆员再接再厉,凝神聚力,“抓基础、上层次、重技术、老少互帮互学”,不断提高服务水平和业务素质,改善工作态度,提升工作效率,脚踏实地、团结进取,建设建成智慧型、实力型、魅力型图书馆,为北工商的发展贡献力量。

随后,刘萍副馆长对图书馆分工会工作进行了总结。她表示,近五年来,图书馆工会制度健全、活动丰富,认真落实了二级教代会制度,形成党政工共建一个家的良好局面,最广泛地调动了全体馆员的工作积极性,充分发挥了工会的桥梁纽带作用。

最后,会议严格按照选举既定程序、代表产生办法,经过差额选举的办法,分别选出学校第四届“双代会”代表、图书馆第三届二级教代会代表。

本次会议得到馆领导的高度重视,筹备精心,安排周密,程序规范,换届选举工作顺利圆满完成。