您目前的位置: 首页» 工会之窗

学校教工健走协会开展“学习长征精神,奥森公园走起来”纪念活动

  

  

 

1029日,北京工商大学教工健走协会在奥森公园举行“学习长征精神,奥森公园走起来——纪念长征胜利80周年和北工商教工健走协会成立两周年”健走活动。100多名在职教工和校友及参加了这次活动。
上午9点,活动准时开始。首先,集体背诵毛主席诗词《七律长征》,纪念中国工农红军长征胜利80周年。教职工们表示,不仅要走好这一代人的长征路,还要做到不忘初心,继承和发扬长征精神。随后,参加人员根据自己的身体情况,分别选择3公里、5公里和10公里结伴开始健走。晚秋时节,奥森公园的银杏树金黄灿烂,赏心悦目。教职工们一边走,一边拍照,一边聊天,增进了友谊,放松了心情。
中午12点,在奥森公园南园奥林匹克宣言广场,北工商教工健走协会成立两周年纪念会拉开了序幕。第一个环节是“2016年,我们走过的地方”。健走协会负责人、艺传学院夏京春老师展示照片,大家纷纷抢答。念坛公园、颐和园、香山公园、园博大道等近20个曾经走过的地方,勾起了大家的美好回忆。第二个环节是文艺节目表演,有教职工自编的三句半《健走协会就是好》,有朗诵自创作品《夕阳》、舞蹈表演《天路》、独唱《长征》、《祖国颂》,还有武术表演《长拳套路》、对唱《胡琴情缘》等。教职工们还进行了集体项目24式太极拳练习和打沙包游戏活动。第三个环节是会员代表讲话,唐迎春老师代表协会会员发表了自己的想法,她说健走活动带给她无穷的快乐,身体越来越好了,心情也越来越开朗了,将继续坚持健走,她还倡导大家一起健走,分享快乐。
学校工会常务副主席田宏参加活动并讲话,她对健走协会开展的活动给予了充分肯定,同时号召大家下载“北京工会12351”和“健步121”软件,积极使用软件上的功能和享受北京市总工会给会员带来的各项福利。
目前,健走协会会员共有520人,自201410月至201610月,共组织了200多次健走活动,约有1000多人次参加了活动。