您目前的位置: 首页» 工会之窗

学校举办“发现手机摄影乐趣”培训讲座

  

  

 

921中午,学校工会特邀请中国摄影家协会会员、新华社签约摄影师李志松老师来学校做关于“发现手机摄影乐趣”的培训,与老师们现场交流手机摄影技巧,寻觅手机摄影的乐趣。校领导董竹娟、邱晓平出席活动现场,与100多位老师一起聆听了讲座。
培训开始前,校工会常务副主席田宏,介绍了工会为老师们举办的一系列活动,谈到此次活动是根据老师们日常的实际需求特安排的一个培训,希望老师们在培训过程中用心感受,有所收获。
李志松老师从手机摄影的基本思路和技巧、手机摄影的配件及应用、手机后期APP的使用、朋友圈的照片管理、手机视频的魅力等几方面,向老师们展示了手机摄影的无穷魅力。李志松老师谈到,要拍出好的照片,了解自己手机摄影的功能是首要的。其次要了解逆光和顺光的处理,当然,对基本的构图方法如黄金分割点、对角线、放射线、框架式、影子构图等要有所了解。他还建议可以配置微距镜头、鱼眼镜头及显微镜头等手机配件,有助于对特殊场景拍摄的处理。他认为要想拍出有艺术感的作品,手机后期的APP也是不可或缺的。同时,他分享了自己拍照片的一些感受,他认为,用心去体会生活就能拍出一些有温度的、有趣的以及有故事的照片,从而体现作品的故事、人性、和谐的一面。最后,他从照片的管理、视频的拍摄等方面与大家进行了交流。
活动结束后,部分老师拿着手机摄影作品与李志松老师共同探讨,并即刻建立了北工商摄影微信群,方便手机摄影爱好者与李志松老师进行进一步的交流。
此次培训活动受到了老师们的一致认可,现场座无虚席、气氛热烈。老师们认为李志松老师的讲解内容丰富,语言幽默生动,形式轻松活泼,培训内容实用,符合需求。他们还希望能进行摄影的专题培训,同时也期盼校工会能持续开展受老师们欢迎的各种活动。